Educar integralmente para desarrollar las capacidades del ser humano con

libertad, verdad y amor.


 

AVISO DE PRIVACIDAD



Para el Liceo Federico Froebel de Oaxaca S.C., su privacidad y confianza son muy importantes; por ello, queremos asegurarnos de que conozca como salvaguardamos y protegemos la integridad y privacidad de la información que nos proporcionan nuestros alumnos a través de ellos mismos o de sus padres, en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010.


Identidad y Domicilio del Responsable.


El Liceo Federico Froebel de Oaxaca S.C., en adelante el Liceo, es responsable del tratamiento y protección de los datos personales de sus alumnos, padres y/o tutores, proporcionados libremente por Usted, de forma personal y directa o a través de diversos medios y formas, incluyendo nuestros sitios de internet; y señala como domicilio para los efectos relacionados con el presente aviso, el ubicado en Ajusco #100, Col. Volcanes, Oaxaca, Oaxaca Código Postal 68020


Información Proporcionada por el Titular.


El Liceo tratará datos personales proporcionados por usted, tales como: nombre, apellidos, fecha de nacimiento, registro federal de contribuyentes, nacionalidad, sexo, estado civil, domicilio, número telefónico, escolaridad, número de seguridad social, CURP, correo electrónico, escuela de procedencia, entre otros. Datos financieros y patrimoniales como: cuenta bancaria, CLABE Interbancaria, otros ingresos percibidos, inmuebles propios, y demás datos adicionales pertinentes. Asimismo, se manejarán datos sensibles tales como: estado de salud, tipo de sangre y asociación religiosa, deportiva, o sindical a la que pertenece, tanto de sus alumnos como de los padres y/o tutores.


El Liceo Federico Froebel se obliga a tratar los Datos Personales sensibles arriba mencionados únicamente cuando sea estrictamente necesario para las finalidades que se indican en el presente Aviso de Privacidad y bajo medidas de seguridad adecuadas para proteger su confidencialidad.


Finalidad del Tratamiento de Datos.


Los datos personales que Usted proporcione al Liceo serán utilizados como parte del historial académico del alumno, como información de contacto para localizar a los padres o tutores en caso de requerir citas con los padres de tipo académico o administrativo, para emergencias, para informes, avisos o recados  que necesiten ser entregados directamente a los padres, para analizar situaciones de solicitudes de becas, para negociar descuentos y/o recargos en inscripciones, colegiaturas o demás cargos, y en general como parte integral del expediente del alumno.


Los datos personales proporcionados por Usted, con excepción de los datos personales sensibles, podrán ser utilizados para:


• Ofrecer y otorgar servicios y promociones.
• Enviar invitaciones a cursos, conferencias, talleres, pláticas, etc.
• Atender quejas, sugerencias y aclaraciones.
• Aplicación de encuestas de calidad y satisfacción del servicio.
Al ponerse a disposición de Usted el presente Aviso de Privacidad y no manifestar oposición alguna, se entenderá que Usted otorga al Liceo su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de los Datos Personales que hubieran sido proporcionados.

Revocación del consentimiento para tratamiento

de sus datos personales


En  todo  momento,  usted  podrá  revocar  el  consentimiento  que  nos  ha otorgado  para  el  tratamiento  de  sus  datos  personales,  a  fin  de  que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición en la Dirección Administrativa del Liceo.


Su  petición  deberá  ir  acompañada  de  la  siguiente  información:


•Su nombre y domicilio o medio para recibir comunicaciones.
•Su identificación o documentos que acrediten la personalidad de su representante legal.
•Especificar los datos respecto de los cuales desea revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos.
•Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.


En  un  plazo  máximo  de  15 días hábiles atenderemos  su  petición  y  le informaremos  sobre  la  procedencia  de  la  misma  a  través  de la dirección de correo electrónico proporcionada.


Medios para ejercer los Derechos ARCO.


Usted o su representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición y limitar el uso o divulgación de sus datos personales frente al Liceo, a través de la "Solicitud de Derechos ARCO" que hemos preparado para Usted y que le facilitaremos cuando la requiera en la Dirección Administrativa del Liceo, una vez elaborada, puede entregarla en la Dirección Administrativa, o enviarla por mensajería o correo postal al domicilio del Liceo Federico Froebel S.C.


La Solicitud de Derechos ARCO deberá estar llenada completamente y acompañada de la documentación solicitada.
El responsable de Protección de Datos Personales responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión notificándole personalmente en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles.


El Liceo podrá negar el acceso (la "Negativa") para que Usted ejerza sus Derechos ARCO en los siguientes supuestos:

  • Cuando Usted no sea el titular de los datos personales, o no pueda acreditar la representación del titular;
  • Cuando sus datos personales no se encuentren en la base de datos del Liceo;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO, y;
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
  • El derecho de cancelación u oposición no procederá cuando los datos personales sean estrictamente necesarios para la prestación del servicio contratado con el Liceo, mientras dure la prestación y/o la vigencia del contrato.

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Liceo efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.


Transferencia de Datos.


Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin su consentimiento, en los casos establecidos en el artículo 37 de la  Ley  Federal  de  Protección  de  Datos  Personales  en  Posesión  de  los Particulares, siempre que la transferencia sea necesaria en virtud del servicio educativo prestado por el Liceo,  y cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Liceo y el Titular. Nos comprometemos a realizar dichas transferencias en los términos que fija ésta Ley.


Al ponerse a su disposición el presente Aviso de Privacidad y no manifestar oposición alguna, se entenderá que Usted otorga al Liceo su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de sus Datos Personales que hubieran sido proporcionados.

 

Uso de cookies o web beacons

(monitores de acceso a páginas web)


El sitio www.federicofroebel.edu.mx usa cookies y web beacons para personalizar su experiencia en el sitio y saber la cantidad de visitantes interesados en el contenido que hay en el sitio.


Las cookies son identificadores que se transfieren al disco duro de su computadora y que permiten identificar su presencia en el sitio. El propósito de las cookies es indicarle al servidor que usted ha vuelto a visitar una determinada página web. De esta manera el servidor puede distinguir entre visitantes nuevos y visitantes recurrentes.


Puede aceptar o declinar el uso de cookies a través de las opciones de su explorador.


Por su parte, un web beacon es una imagen transparente que sirve para hacer un seguimiento de la navegación a través de un sitio o un grupo de sitios. Generalmente, los web beacons son usados para monitorear el tráfico del sitio a través de un servicio proporcionado por terceros. Pueden ser usados en combinación con las cookies para saber cómo interactúan los usuarios con el sitio web. También puede omitir los web beacons usando software de privacidad.


El sitio www.federicofroebel.edu.mx no recolecta su información personal de manera automática. Solamente recibe información personal de forma voluntaria, que puede incluir nombre, dirección de e-mail y teléfono de contacto. Esta información es recibida solamente cuando solicita información a través del formulario de contacto del sitio, y es utilizada internamente para responder a la solicitud hecha por usted. La información no se vende ni entrega a terceros.


Cambios al Aviso de Privacidad.


El Liceo Federico Froebel de Oaxaca S.C. se reserva su derecho a realizar cambios en el presente aviso de privacidad, los cuales serán dados a conocer a través de la página web www.federicofroebel.edu.mx.


¿ANTE  QUIÉN  PUEDE PRESENTAR  SUS  QUEJAS  Y  DENUNCIAS  POR  EL  TRATAMIENTO INDEBIDO DE  SUS  DATOS PERSONALES?


Si  usted  considera  que  su  derecho  de  protección  de  datos  personales  ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o ya sea por nuestras acciones  o  respuestas; o presume  que  en  el  tratamiento  de  sus  datos personales  existe  alguna  violación  a  las  disposiciones  previstas  en  la  Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, usted podrá  interponer  la  queja  o  denuncia  correspondiente  ante  el  IFAI,  para mayor  información  visite  www.ifai.org.mx .

 
 
 

 


 

 

 
   
Protejamos a la nueva generación: no los dejemos crecer en el vacío y la nada para eludir el trabajo duro, para la introspección y el análisis sin acciones o para los actos mecánicos sin pensamiento ni consideración
Friedrich Fröbel.
Historia del Liceo